Медицинский Центр Монада

    Клиника Ассута

Россия:       8 800-333-0238 
Украина:     0 800-502-083   
Казахстан:  7 727-350-5450   
Связь с клиникой

  • Лечение в Израиле
  • Особые льготы благотворительным фондам
  • Лучшие больницы страны
  • Ведущие врачи Израиля
  • Пошаговая организация лечения

Каждый человек во что-то верит, а я верю в судьбу и удачу.

Октябрь, 2014

Хочу поделиться историей моего брата. Зовут его Дмитрий, ему 39 лет, он молод, умен, очень добр и отзывчив, целеустремлен и имеет кучу планов. У него есть жена и два замечательных мальчишки, конечно, еще есть сестра со своей семьей, родители, куча друзей и близких. У нас большая дружная семья и мы постоянно присутствуем в жизни друг друга, соответственно знаем обо всех бедах и радостях которые приключаются с нами.

В конце марта 2014 года наша жизнь очень изменилась и резко пошла под откос.

Вернувшись в город после очередных выходных, на которых было «бурное» закрытие зимней рыбалки, брат начал желтеть. Он обратился к врачу, ему назначили кучу анализов, которые показали у него полное отсутствие каких-либо вирусов и гепатитов, но при этом желтизна усугублялась. Его положили в гастроэнтерологическое отделение, где стали делать различные обследования и капельницы, прошло недели две, но лучше ему не становилось, он был желтый как лимон и чесался. Когда сделали компьютерную томографию из гастроэнтерологии его выписали и направили к хирургу, который посмотрев результаты, сказал, есть какой-то перегиб желчного, приходи, положим, на операционный стол, разрежем, уберем перегиб, и все будет ок. При этом билирубин уже был раза в четыре выше нормы.

Будучи грамотным специалистом в технической области и при этом просто умным человеком выйдя от доктора, большие сомнения в правильности диагноза и предложенных действий стали одолевать моего брата.

Спасибо современному миру за те гаджеты, которые присутствуют в нашей жизни. Так, имея на руках результаты анализов и томографии, в тот же вечер мы связались с клиникой в другом городе. И на наше счастье нам на пути встретился замечательный доктор. Уже через день брат лежал у него в клинике и его стали более широко обследовать. Обидно конечно, но необходимо признать, что наш родной город далеко не областной центр и его возможности по диагностике и лечению оставляют желать лучшего. В итоге, после всех обследований, брату поставили страшный диагноз – рак.

Территориально я со своей семьей и родители находились далеко от Димы в другом городе,  а в клинике все три недели с ним была жена. Узнав о страшном диагнозе, мои родители постарели лет на десять, мама все время плакала, папа был просто не в себе. Моя же первая реакция была, наверное, обычной в такой ситуации. Я пришла домой и весь вечер прорыдала, казалось выхода из сложившейся ситуации просто нет!!!. Моя лучшая подруга, позвонив мне в тот вечер и услышав мои завывания, сказала с бедой надо переспать и выход обязательно найдется, утро вечера мудренее. Когда на утро, проснувшись после беспокойной ночи, и заново проанализировав всю ситуацию, я поняла, что надо что-то делать и самое главное нельзя опускать руки, если есть хоть малейший шанс спасти брата надо им воспользоваться.

Первое, что я сделала, полезла интернет. Он, конечно, дает слишком много лишней информации, но в нашем случае он мне очень помог. Я прочитала очень важную вещь, если при таком как у брата диагнозе пациента берут на операцию, и она будет удачно проведена, это просто супер шанс на жизнь!!!

Операция предстояла очень сложная — «операция Уипл». В нашем родном городе, да и в областном центре, таких никогда не делали, в клинике, где находился брат такие операции были, но не очень много. При этом все усугублялось еще тем, что брат был жутко желтым (билирубин был почти 300) и оперировать его таким было нельзя. Чтобы снять желтуху и спасти ему жизнь, ему поставили в желчный пузырь дренаж, и желтуха стала отступать. Диму начали готовить к операции.

Именно в этот момент где-то на уровне подсознания меня стали одолевать мысли о загранице, ведь вспоминая все новости и информацию из СМИ на слуху то, что передовиками в области медицины являются Израиль и Германия. Спасибо доктору под наблюдение которого Дима находился последние три недели, он наверное сам того не понимая утвердил меня в мысли, что мы идем правильным путем. На мой вопрос о проведении операции за границей он сказал: «направление у вас выбрано, верно». После этого все сомнения у меня отошли на задний план и с девизом – только вперед, я начала движение. С чего начать было не понятно, во-первых открыв интернет, я увидела очень много предложений о лечении в Израиле, но будучи реалистом, я прекрасно понимала, что обман встречается везде, люди ничем не гнушаются и делают деньги на всем, даже на людях, столкнувшихся с бедой. Ошибиться было нельзя. Выход из сложившейся ситуации подсказала мне моя память, я вспомнила о своей школьной подруге и о том, что ее свекровь живет в Израиле. Она прекрасно знала моего брата, мы вместе учились с ней в школе и жили в одном доме. Написав ей о беде, которая пришла в нашу семью, я тут же получила ответ и координаты с кем можно работать в Израиле.

Дима очень добрый, отзывчивый, веселый, позитивный человек, у него много родных и друзей. Хочется сказать всем огромное спасибо, т.к. именно все вместе мы смогли принять правильное решение и решить финансовую сторону вопроса.

Мы очень многого не знаем, пока не столкнемся с трудностями лицом к лицу. Так было и со мной. Для вылета за границу надо паспорт, мой закончился, а у брата его не было. Так вот оказывается, наша страна идет нам на встречу, и если ты имеешь на руках приглашение на лечение за границу, то в течение трех дней тебе оформят паспорт без всяких очередей, при этом даже можно оформлять его в другом городе, не в том, где ты прописан.

В итоге, за период в две недели (при этом выпали они на майские праздники) мы получили загранпаспорта, отправили все документы в Израиль, получили ответ с программой, которая ожидает Диму в Израиле, купили билеты и уже 15 мая в ночь улетели в Тель-Авив. Очень здорово, что в Израиль на лечение до 90 дней не требуется оформление визы, это сократило минимум на две недели, а то и месяц наше ожидание до вылета.

Надо отдать должное на протяжении всего пути до Израиля нам сопутствовала удача, спасибо ей она не покинула нас и там!

Страшно было ужасно, летишь в чужую страну, с больным человеком, у которого из живота выведена трубка…

Страх развеялся, когда мы вышли из самолета. Нас встретил Сергей, с которым шла вся заочная переписка. Он же помог снять жилье, разместиться, купить продукты, обеспечил связью. Так как Диме требовалась перевязка (из-за трубки) вечером к нам пришла доктор – Ирина. Она обработала рану, привезла необходимые перевязочные материалы и дала рекомендации. Было понятно, что мы не одни в незнакомой стране. Спасибо огромное Сергею и Ирине за это! К тому же необходимо отметить, что нигде не возникало языкового барьера, каждый третий в Израиле знает русский язык, по телевизору транслируется несколько русских каналов. В первый же день после прилета у Димы взяли все анализы, сделали компьютерную томографию, записали на необходимые консультации к онкологу и хирургу.

На третий день нашего пребывания в Израиле у брата поднялась температура под 40, колбасило его жутко, опять же наш сопровождающий не бросил нас, проконсультировался с врачом, выкупил и привез все необходимые медикаменты. Когда мы попали на консультацию к онкологу, он сказал, что нужна операция, а химиотерапия при необходимости будет после. Затем мы пришли на консультацию к хирургу. Общение происходило на иврите, соответственно все шло через наших сопровождающих, мы с Димой сидели и с ужасом ждали вердикта. Брат так переживал, что температура у него спала без применения лекарств, а на лбу выступил холодный пот. Доктор задал всего два вопроса. После этого встал и вышел, стал куда-то звонить, мы напряглись. В итоге все было решено в считанные минуты. Оказывается, доктор ходил договариваться о том, чтобы Диму сейчас же положили в клинику, т.к. у него острый холонгит. Вызвали профессора, который под наркозом поставит ему стенд в желчный проток, что поможет снять желтуху, воспаление и взять снова биопсию, потому что привезенные нами стекла не позволили врачам в Израиле поставить точный диагноз. Соответственно только после этого его можно будет оперировать.

Клиника произвела на нас неизгладимое впечатление, т.к. мест в обычных палатах не было, Диму на сутки положили в реанимацию. Когда мы туда зашли то решили что попали на космический корабль, сколько там различной аппаратуры… Самое главное хочется отметить, что вокруг сделано все чтобы человек не чувствовал себя на пороге жизни и смерти, больным, удрученным. Не было никаких бахил, тапочек, халатов, масок, ограничений в посещениях. В каждой палате плазменный телевизор, компьютеры, WI-FI, место для родных и близких, у одного больного сидело одновременно аж четверо посетителей.

Диму разместили, меня Сергей отвез домой, и уже вечером я получила от него информацию о том, что у брата все прошло удачно, стенд поставили, биопсию, взяли, гной откачали. Еще пару дней Дима был вынужден провести в клинике, после этого его отправили домой с тем, чтобы он пропил курс антибиотиков и накопил сил перед операцией.

Со стендом Диме сразу стало лучше, желтуха прошла, вернулся аппетит и неделю мы с ним просто жили как на курорте, гуляли, смотрели телик, шутили. За это время он набрал пять килограмм и выглядел почти здоровым.

Вообще хочется отметить, что Димка супер человек, никогда ни на что не жаловался, всегда старался все перевести в шутку, ни разу не спросил: «Почему это случилось именно с ним? За что?». Единственное, что он сказал, что данные события заставили переосмыслить жизненные ценности и многое понять. Наверное такие трудности даются Господом Богом именно для того чтобы напомнить человеку, что в жизни самое главное!

Мой отпуск подходил к концу, и мне необходимо было возвращаться на родину, ведь там меня ждали муж и дети, младшему на тот момент не было еще и двух лет. Мне на смену приехала Димина жена Таня, мы провели вместе несколько дней, конечно же посетили Иерусалим, храм гроба Господня, стену плача и у всех у нас было только одно желание: «Чтобы Дима поправился!».

После этого 6 июня я улетела, а Дима с Таней остались ждать операции.

13 июня 2014 года теперь для нас второй Димин день рождения. Ему провели сложнейшую операцию, шла она 6,5 часов, перекроили всю систему пищеварения. Доктор сказал, что операция прошла хорошо! Сутки Дима провел в реанимации, до сих пор он благодарен безмерно медбрату Игорю, который в первые сутки после операции, как родная мама, не отошел от него ни на минуту. После этого его перевели в полу-реанимацию, там он был еще несколько дней, ну а затем уже в обычную палату. Очень тяжелый был для него период. Все время с ним была его жена, ей в клинике даже койку рядом с ним поставили, чтобы ей было удобно и она могла отдохнуть.

Доктор, который спас Диму, для нас теперь просто талисман, кумир, спаситель! Спасибо ему за его работу, за его профессионализм, за его руки!!!

Вообще разница в методах лечения и в условиях реабилитации между нашими странами огромная, всего и не перечислишь, и честно даже думать не хочется, как бы развивались события, останься Дима в России. У нас много хороших врачей, именно врачей от бога, но у них нет условий для работы!!!

Вернулся Дима с Таней в Россию 18 июля, при этом прилетел он с двумя дренажами и с лекарством для химиотерапии, которую назначил ему профессор онколог в Израиле. Каждую неделю мы отправляли в Израиль отчет о том, сколько Дима весит, сколько жидкости в трубках копится, каким она цветом, получали оттуда различные ЦУ и выполняли их. Одну трубку достали в середине августа, а другую только 15 сентября.

На пожизненно у Димы только три ограничения: хурма, манго и целый гранат за раз. Сейчас Дима все ест, ездит на машине, уже вышел на работу, ходит в лес за грибами, на рыбалку, поправился, хорошо выгладит, возит детей на тренировки, делает дома ремонт, в общем, живет полной жизнью. Впереди конечно еще курс химиотерапии, после этого снова поездка в Израиль на обследование и курс радиотерапии. Все это профессор рекомендовал пройти из-за того, что 40 лет это очень опасный возраст, вот если бы Диме было за шестьдесят, то кроме операции ничего бы не потребовалось.

Мы намерены пройти до конца этот нелегкий путь вместе с Димой и очень надеемся и верим, что и он и все мы сможем позабыть о его страшной болезни!

Не надо заглядывать далеко в будущее, надо ценить то, что имеешь, наслаждаться жизнью, каждым днем,  каждым мгновеньем, верить в лучшее и идти только вперед и все будет хорошо!!!

УДАЧИ ВСЕМ!!!

Алена Хомутова

Оставить заявку

© 2013-2014 Все права защищены Монада Медикал Центр лечение в Израиле
x

Оставить заявку

x

Оставить заявку

× Оставить заявку [contact-form-7 404 "Not Found"]